歡迎訪問專業五金沖壓加工廠家-鵬豐精密五金
鵬豐五金-專業五金沖壓加工廠家
全國服務熱線:

13528775529

您的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

公司新聞

佛山五金沖壓廠家

 由于鋁合金沖壓件的熱膨脹系數大,因此在薄壁加工過程中很容易變形。尤其是當使用自由鍛件毛坯時,加工余量較大并且變形問題更加突出。今天,讓我們談談佛山五金沖壓件制造商分析鋁合金沖壓件變形的原因。鋁合金沖壓零件變形的原因很多,這與材料,零件的形狀,生產條件和切削液的性能有關。主要有以下方面:由坯料的內應力引起的變形,由切削力和切削熱引起的變形以及由夾持力引起的變形。
佛山五金沖壓廠
       1.減少毛坯的內部應力
       自然或人為的老化和振動處理可以部分消除毛坯的內部應力。預處理也是一種有效的處理方法。對于胖頭大耳朵的坯料,由于裕度大,加工后的變形也大。如果對坯件的多余部分進行預處理,并減少每個部分的余量,則不僅可以減少后續過程的加工變形,而且可以對一部分內應力進行預處理后釋放一部分內應力。一段的時間。
       2.提高工具的切削能力
       刀具的材料和幾何參數對切削力和切削熱有重要影響。正確選擇工具對于減少零件的變形非常重要。合理選擇刀具幾何參數,改善刀具結構,嚴格控制刀具磨損標準。
       3.改進沖壓件的夾緊方法。
對于剛性較差的薄壁鋁合金工件,可以使用以下夾緊方法來減少變形:
對于薄壁襯套零件,如果使用三爪自定心卡盤或彈簧卡盤從徑向方向夾緊,則在加工后將其釋放后,不可避免地會使工件變形。此時,應該使用以更好的剛性壓制軸向端面的方法。使用零件的內孔進行定位,制作一個自制的螺紋心軸,將其套入零件的內孔,然后使用蓋板將端面壓在其上,然后用螺母將其擰緊。在加工外圓時,可以避免夾緊變形,從而可以獲得令人滿意的加工精度。
佛山五金沖壓廠家
在加工薄壁和薄板工件時,最好選擇真空吸盤以獲得均勻分布的夾緊力,然后進行少量切削加工,從而可以很好地防止工件變形。
另外,也可以使用包裝方法。為了提高薄壁工件的加工剛度,可以在工件內部填充介質,以減少夾持和切割過程中沖壓零件的變形。
       4.合理安排程序。
       在高速切削過程中,由于加工余量大且間歇性切削,銑削過程中經常會產生振動,從而影響加工精度和表面粗糙度。因此,CNC高速切削工藝大致可分為:粗加工-半精加工-清角加工-精加工等工藝。對于具有高精度要求的零件,有時必須先進行二次半精加工,然后再進行精加工。粗加工后,零件可以自然冷卻,以消除由粗加工引起的內部應力并減少變形。粗加工后的余量應大于變形量,通常為1-2mm。精加工時,零件的精加工表面應保持均勻的加工余量,一般為0.2-0.5mm為宜,使刀具在加工過程中處于穩定狀態,可大大減少切削變形,獲得良好的表面加工質量,確保鋁合金沖壓件的精度。

新聞中心

聯系我們

深圳市鵬豐精密五金有限公司

聯系人:鄧先生

手機:13528775529

電話:0755-84688461

郵箱:yft@pf898.com

地址: 深圳市龍崗區朱古石五清路5號

掃一掃關注我們關閉
關注鵬豐五金
中国同性videos可播放,137肉体裸交xxxxx摄影,被舌头玩弄到高潮小说,深田泳美